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みなもちゃんと水素職人のみなもとダイアリー

株式会社ウォーター・インスティーチュートメンバーのブログです

『ちょいと、そこ行く酒飲みさん』

みなさま、こんにちは。

職人でございます。

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さて、今日の話題は『お酒』でございます。

今、職人のデスクには、ウイスキーのボトルがおいてあります。

職務中に飲酒しているわけではないですよ、

これも実験の一つです。

 

 

職人、お酒 良く飲みますし、
どちらかと言えば、強いです。

 

アルコール度数の強いお酒も好きですので、
151プルーフも良く飲みます。

 

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いささか乱暴な表現ですが、
単純にアルコール度数が上がれば、
「雑味」が少なくなりますけど、
味は単調になってきます。

 

日本のシングルモルト、ブレンディッドウイスキー
高く評価されており嬉しいものですが、
それでも、「お安い」ものよりは「お高い」ものの方が
美味しく飲めるわけでして、
さりとて、お財布の中身は限られているので、
出来るだけ、「お安く」しかし「おいしく」飲む方法は無いかな?

と実験しているわけでございます。

 

わたくし、水素職人ですから、もちろん水素がらみの実験でね。

 

 

さぁ、今日も17時を越えましたので、
実験の検証として、ひとつ味見を始めますか。

 

 

 

結果は、続編にてお伝えいたします。

『ちょいと、そこ行く酒飲みさん2』 - みなもちゃんと水素職人のみなもとダイアリー

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