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みなもちゃんと水素職人のみなもとダイアリー

株式会社ウォーター・インスティーチュートメンバーのブログです

『ちょいと、そこ行く酒飲みさん4』 日本酒実験開始

みなさま、こんにちは。

職人でございます。

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さて、このところ出張やら、病欠やらで
すすめなかった実験。

 

そう、日本酒!!!

 

minamotosuiso.hatenablog.com

 

いよいよ仕込みました(そんな大げさな動作ではないのですけどね)。

 

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大関株式会社の「ワンカップ」です。

 

これに、特別配合のパックを入れます。

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こんな風に。

 

 

これで、24時間安置します。
ゆっくりとですが、確実に水素が発生され、
「お酒」に何かの影響を与えることでしょう。

 

 

どんなことが起こるでしょうか?

・出荷後、どうしても酸化されているお酒が還元されることによって、香り高くなる。

・還元作用にて、ちょっとは水が発生するので、すこし薄く感じる?

・含まれているセラミックにより、不純物が取り除かれ、炭素ろ過した酒よりスッキリとする?

・水素ガスが発生して、圧力が高まり、開いた口からアルコールが抜けて、気ヌケして不味くなる。

 

 

 

ううぅーん、楽しみ!!

 

 

試飲は、明日の午前11時!!

 

昼酒ですね、、、

 

 

 

 

 

 

さて、美味しくなるのか、それとも逆か。

結果をお楽しみに。