『ちょいと、そこ行く酒飲みさん4』 日本酒実験開始
みなさま、こんにちは。
職人でございます。
さて、このところ出張やら、病欠やらで
すすめなかった実験。
そう、日本酒!!!
いよいよ仕込みました(そんな大げさな動作ではないのですけどね)。
大関株式会社の「ワンカップ」です。
これに、特別配合のパックを入れます。
こんな風に。
これで、24時間安置します。
ゆっくりとですが、確実に水素が発生され、
「お酒」に何かの影響を与えることでしょう。
どんなことが起こるでしょうか?
・出荷後、どうしても酸化されているお酒が還元されることによって、香り高くなる。
・還元作用にて、ちょっとは水が発生するので、すこし薄く感じる?
・含まれているセラミックにより、不純物が取り除かれ、炭素ろ過した酒よりスッキリとする?
・水素ガスが発生して、圧力が高まり、開いた口からアルコールが抜けて、気ヌケして不味くなる。
ううぅーん、楽しみ!!
試飲は、明日の午前11時!!
昼酒ですね、、、
さて、美味しくなるのか、それとも逆か。
結果をお楽しみに。