『トリスの中で発生させたら、どうなるのだろう?』
みなさま、こんにちは。
職人でございます。
さて、以前 「ブラックニッカ」で実験をしてみまして、
結果、「飲みやすく」なっておりました。
スコッチとかに行く前に、もう一回 なじみやすいお酒で実験してみましょう。
今回は、これ。
『トリス』です。
歴史あるお酒でございます。
最近ではコンビニでハイボールも売られ、アンクルトリスを
目にすることも多くなりました。
そういえば、うちにはアンクルトリスの楊枝入れがいくつかありますね。
で、片方は水素発生パウチをいれまして、
もう一方は何もいれず、ただ「密閉状況」を
なるべく一緒にしたいですから、おんなじ容器に移し替えて
24時間経過後に「試飲」してみましょう。
あ、でも今週は来客、外出 詰まってますね。
木曜に仕込んで、金曜に試飲できると思います。
結果は、またその時に。
暫くご容赦くださいね。