「そうそう、はちみつ入れて水素水で炊くとウマいのよ」
さて、職人です。こんにちは。
ただいま、30日(土曜日)に参加します、
カーボンオフセットRun神戸
への準備に明け暮れております。
あ、走らないですよ、長距離は大の苦手ですので、
もう、中学時代は「どうやったら、インチキ(ショートカット)が出来るか?」しか考えていなかったですし、高校には「マラソン」自体が無かったですからね。
じゃ、なにで参加するってというと、
「水素炊」を紹介するブースをやるってな感じです。
水素水で、兵庫県の農薬未使用米を炊きます。
ちょうど時期的に、新米が出てくる時期なのです。
新米が出てくるってことは、同じく古米となってしまう米もあるわけで、
古米でも、「水素水」で炊くと 「ウマい」んですよ。これが。
でね、古米をもっと美味しく炊く方法として、
我が家でやっている方法で、先日 みなもちゃんが書いてくれましたけど、
「はちみつ」をちょこっと入れて炊くと、びっくりしますよ!!。
既に、たくさんの人に「水素炊」体験してもらっているんですけど、
これをもっと発信しようって、
土曜日に、みなとの森公園でやります。
1日だけのイベントですが、10時から夕方5時まで。
遊びに来てね。