電子レンジで温めた「水素水」
こんにちは、みなもです。
さてさて、お待ちかね?の(笑)
電子レンジで「水素水」を温めたら
どのくらい「水素」が、残っているの?
水素職人による実験結果の発表です。
19℃ の 「水素水」を、マグカップに注いで、
500W の電子レンジで 2分加熱し、
80℃ まで 温めた後、水素計で測定できる
50℃ まで、温度が下がったところで
水素濃度を測定したところ、
45% 程度、水素が残っていました!
50℃ に下がるまでには、23分間経っていますので、
その間にも、「水素」が 抜けることを考えると、
温めた直後に飲むとしたら、
さらに 多くの水素が、残っていると いえます。
また、熱々のでなくても、いい というときは
電子レンジで温めた「水素水」に、
常温の「水素水」を足して飲まれるのも、
お薦めです。
「冬場になると、どうしても水が冷たくて
余り飲めないんです」 という方や、
今の季節でも、
身体を温めて、体調を整えるのに
白湯を飲むのもいいそうですから、
みなさんも、簡単にできる
温かい「水素水」を
試してみてくださいね!!
今日も、最後までお付き合いいただいて、
ありがとうございます。
#水素水#水素職人