みなもちゃんと水素職人.com

みなもちゃんと水素職人のみなもとダイアリー

株式会社ウォーター・インスティーチュートメンバーのブログです

電子レンジで温めた「水素水」

f:id:minamotosuiso:20160711180600j:plain

こんにちは、みなもです。

さてさて、お待ちかね?の(笑)

電子レンジで「水素水」を温めたら

どのくらい「水素」が、残っているの?

 

水素職人による実験結果の発表です。

 

19℃ の 「水素水」を、マグカップに注いで、

500W の電子レンジで 2分加熱し、

80℃ まで 温めた後、水素計で測定できる

50℃ まで、温度が下がったところで

水素濃度を測定したところ、

 

45% 程度、水素が残っていました!

 

50℃ に下がるまでには、23分間経っていますので、

その間にも、「水素」が 抜けることを考えると、

温めた直後に飲むとしたら、

さらに 多くの水素が、残っていると いえます。

 

また、熱々のでなくても、いい というときは

電子レンジで温めた「水素水」に、

常温の「水素水」を足して飲まれるのも、

お薦めです。

 

「冬場になると、どうしても水が冷たくて

余り飲めないんです」 という方や、

今の季節でも、

身体を温めて、体調を整えるのに

白湯を飲むのもいいそうですから、

weblog.sapurican.com

みなさんも、簡単にできる

温かい「水素水」を

試してみてくださいね!!

 

今日も、最後までお付き合いいただいて、

ありがとうございます。

 

#水素水#水素職人

 

広告を非表示にする