実験で効果が確認 -「水素水」で新鮮に -
こんにちは、みなもです。
今日は、なんといっても
こちらのニュース
「水素水」愛用者としては
今頃気付いた? な感じではありますが、
研究成果として、確認されたということは
喜ばしいことです。
以前、こちらのブログでもご紹介しましたが、
「水素水」をスプレーするだけでも、
野菜のもちが良くなることは、
すでに、実証ずみなのですが、
どんな「水素水」を使用しているのか
気になるところです。
先日も、冷蔵保存で日がたって、
少し、萎びさせてしまった小松菜を
「水素水」に浸けて、しばらく置いていたら
シャキッ と、瑞々しく蘇りました。
スーパーで買う野菜には、どうしても
農薬を使用して栽培されたものが多い
ということもあるので、みなもは、
調理する前に、できるだけ
「水素水」で野菜を洗うようにしています。
農薬が落ちるかどうかについては、
定かではありませんが、少なくとも、
水道水や浄水で洗うよりは、
野菜が、生き生きする
というのは、間違いないように思います。
食材を " 生かす ”「水素水」の働き
を、みなさんも、試してみて下さいね
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました。